屬於金牛座小子的草原

目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  在世界歷史與地理中,有許許多多的國家,國家有大有小,有許多小國當然可能夾於列強環伺的險要位置上,隨時都可能被併吞,歷史上因此被滅掉的小國不計其數,當今世界上小國也同樣有如此的問題,這不禁讓人好奇,小國的求生之道是什麼?如果你的國家面臨各種大國的威脅的話?

  而在我國這長久以來分久必合,合久必分的歷史中,自然也有許多小國遇到同樣的問題!像戰國時代有一個小國家叫作藤國,由於飽受齊國威脅,國君藤文公便向孟子問過該如何面對大國威脅?

文章標籤

jackterrylau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近上班愈來愈發現似乎有些人你對他們友善但他們好像不怎麼知道也該報以尊重的態度以對。 最近常聽到一堆人講話時有意無意用攻擊的方式來促成對話,有些人是把這些話當有趣,而有些人則是慣於耍脾氣,個性之差讓人瞠目結舌。

  不過礙於職場和諧以及反應和口才無法即時同步,常常我都是悶著頭忍受被攻擊的,出來工作這幾年,真的漸漸發現社會上是各種人都有,尤以最近更是感觸良多。

文章標籤

jackterrylau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()