屬於金牛座小子的草原

  呼!! 這一週真的是打仗的一週! 自刺激非凡的AI 2018 Contest開打以來,前面三週雖然也是忙忙碌碌不知所云地東奔西跑找戰術與攻略,但從沒一週像本週一樣,完全進入戰鬥模式,與眾Sharing評審撕殺!目標是要搶300分加分大補帖,我們全麻瓜Team都處在緊急作戰狀態。

  這三百分很重要呀!!!! 拿下這三百分本來就是我們參賽的最重要目標之一!因為他是基本分,更是我參加這次比賽以來有沒有獲得新知的一個過程!終於,在週五下班前最後一刻確定300分都入袋,感動地四處找隊員拉低賽,我們過關了。

文章標籤

jackterrylau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

文章標籤

jackterrylau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  該範例摘自<<機器學習-算法原理與編程實踐>>,主要是告訴我們對於資料集的分佈趨勢,我們可以用"最小二乘法"求得回歸線(資料分佈趨勢線),然該法僅適用於線性回歸函數Y = aX + b . 但藉由這個實例亦可以看出我們可以用最小二乘法做為線性回歸資料集的預測算法,從中找出線性資料分佈的合理函數,進而預測資料分佈趨勢。

 

文章標籤

jackterrylau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  因為要在CentOS中安裝python third-party package,但CentOS預設只有python 2.7,並沒有pip tool,所以必須先在CentOS中安裝pip tool才能享受到pip的簡便安裝third-party python package的便利性,但CentOS安裝pip並不像windows直覺,還是必需懂一點CentOSpackage manager tool知識才會知道怎麼下安裝指令。

  其實也不複雜啦,就是在用yum 安裝pip之前,要先確定有安裝epelCentOS上,然後始可用yuminstall pip

jackterrylau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  我只能說這首歌真的是經典呀!! 雖然第一次在FB一個介紹香港故事的粉絲團聽到這首歌時,直覺就是這歌名是什麼鬼兒呀,但是因為是1984(我出生那一年)林子祥在香港金曲獎現場表演的年度串燒歌曲,就好奇點進去看一下,第一次聽沒什麼感覺,但漸漸地,我發現有好多以前常哼但不知道歌名與歌詞的夯曲竟然都混雜在其中,我終於…….. 聽出了性情了!

  看看這現場表演,簡直逆天!!就像林子祥開頭歌詞唱的:"這晚 這晚會熱到爆炸!"一瞬間整個人都High起來啦!!保證是九分59秒的歌曲裡全無冷場,一首接著一首洗腦的快燒歌,經過林子祥串接之後,每一首都無縫接軌,全場更是喊到爆炸,每一首歌都有一定高音調要克服,當時的林子祥卻可以每一首都音音到位,而且邊走邊唱,顯見其唱功有一定實力,在當時香港受歡迎地不得小,真是看呆了我。

文章標籤

jackterrylau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  這邊只是簡單Note一下,算不上是什麼Docker的有用文件,因為公司舉辦AI Contest的關係,官方發佈的環境建製流程就是使用鼎鼎大名的Docker Container Service建製各比賽隊伍自己AI Game Docker Image,而要測試這Image能不能運作,就得在裝有Docker Service 的機器上run 這個image,然後打開比賽官方提供的遊戲模擬器連線到Docker Container所起來的web service然後就會把我的docker image 上的sample bot code指令執行在遠端的遊戲模擬器上,像是有趣的自動控制賽車前進。

  不過我沒用過docker,所以得根據官方文件在自己的CentOS 7 VM (Docker要求CentOS 7以上才能運作)一步步地從安裝DockerBuild Imagerun docker image全部一個一個來,過程算順利啦,除了因為一開始安裝錯版本在remove再安裝正確版本之後然後就完全不能用以外,之後所有演練過程都很順利,官方寫的Docker Guide 還算不賴。

文章標籤

jackterrylau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  事實上,就我個人這幾天試用Headless browsers下來的體驗,我深深覺得其實Headless browser在功能上來講似乎仍明顯不及要打開頁面來運作的browser,只要test case寫的operation模式不好,就會遇到許多奇奇怪怪的問題,像是頁面元素頁面點不到、Browser開半天開不起來最後經過6分鐘後自己timeout、截圖畫面不清等等問題。

  其中Chrome/FireFox/PhantomJS 三大Headless Browsers中又以Chrome問題最多,換言之最不穩定,但效能上若未經選項調整,PhantomJS執行速度最慢,幾乎跟要開頁面運作的browser一樣,這樣就享受不到Headless的極速快感了。

文章標籤

jackterrylau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  之前已經成功開發出Firefox for headless and Chrome for headless的兩個keyword了,但由於未能整合成一個可以透過參數指定要開啟哪種headless browsers的窘境,所以這邊V2版提出一個新的整合版的Open HeadLess Browsers By Name,內中提供參數可以指定要用Chrome/Firefox/PhantomJS哪一種headless browser,這樣所有test case便可以透過該一keyword的參數來切換要使用哪一種headless browser作為Web UI測試的瀏覽器了。

Library           Selenium2Library

文章標籤

jackterrylau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  因為很遺憾地發現本來想用的HeadLess Browser – PhantomJS 突然被Selenium 3.8 宣佈即將停止支援,所以也就只好轉而尋找PhantomJS的替代品,而目前在測試工具上最受推薦的就是已經發展出HeadLess ModeHeadLess Chrome HeadLess Firefox

  這邊僅提供讓Robot Framework可以成功用這兩種瀏覽器開啟網頁的Keyword 實作,原本是想實作python版的,但是因為現在需要跑在Robot Framework上,就直接用Robot Keyword實作了,避免掉使嗽python原生實作需要面對的一些問題,但以後有更深切的需求要用到python版時還是會試試用python版開啟HeadLess Browser

文章標籤

jackterrylau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  今天在調Test Case使當Robot使用HeadLess ChromeHeadLess Firefox Browser時可以在不用修正Test Case下皆能Pass

  主要是當RobotHeadLess FirefoxClick Element時都可以正常點擊到我要點的Div(SSO-JP-BETA區塊,UserID)元素,而判斷是否點到與否的關鍵在於Div右下角可以彈出My AccountSignOut Menu,所以當下一動Robot檢查My Account 元素是否存在時就會成功,然後繼續做下一步。

文章標籤

jackterrylau 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()